АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Диетолог назвала 9 продуктов для усиления иммунитета зимой

Эти фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты и многие другие питательные вещества, укрепляющие иммунитет.

В зимний сезон, когда свирепствует простуда и грипп, все мы ищем способы, как укрепить иммунитет и позаботиться о здоровье. Многие обращаются к диетическим добавкам для поддержки своей иммунной системы (например, витамину С или добавкам цинка), но на самом деле все необходимые питательные вещества для укрепления иммунитета можно найти прямо в продуктовом отделе супермаркета, пишет Real Simple.

Как отмечает Колетт Мико, сертифицированный диетолог в Top Nutrition Coaching, фрукты и овощи соответствуют многим питательным критериям иммуностимулирующей пищи, которая одновременно увлажняет организм и богата витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Однако некоторые из них превосходят другие благодаря уникальной комбинации питательных веществ, повышающих иммунитет.

Вот девять лучших фруктов и овощей для иммунной системы, которые можно есть круглый год.

  • Красный болгарский перец.
    «Красный болгарский перец — отличный источник витаминов С и Е. всего полстакана нарезанного красного болгарского перца обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С», — говорит Мико.
  • Брокколи.
    Брокколи является источником иммунитета благодаря содержанию растворимой клетчатки и витаминов A, B6 и C. 03
  • Грейпфрут.
    Грейпфрут выделяется среди других цитрусовых благодаря большому количеству витамина С. Один грейпфрут содержит более 100 процентов вашей ежедневной потребности в этом витамине, а также растворимую клетчатку, воду и витамин А.
  • Шпинат.
    «Шпинат является богатым источником антиоксидантов (в частности, витаминов А, С и Е), а также хорошим источником железа», — говорит диетолог.
  • Ежевика.
    Ежевика богата водой, витамином С и растительными соединениями, но больше всего отличается большим содержанием клетчатки — восемь граммов на чашку, что помогает поддерживать микрофлору кишечника.
  • Авокадо.
    Являясь отличным источником растительных соединений и витаминов С и Е, авокадо стимулирует иммунитет, а также является одним из лучших доступных источников растворимой клетчатки
  • Имбирь.
    Корень имбиря содержит множество антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление, и обладает естественными антимикробными и антибиотическими свойствами, которые помогают предотвратить инфекцию, отмечает диетолог.
  • Киви.
    Киви богат клетчаткой, растительными соединениями, водой и витаминами С и Е.
  • Чеснок.
    Чеснок является мощным источником фитонутриентов. Также измельченный, разжеванный или мелко нарезанный чеснок высвобождает химический компонент аллицин, который увеличивает выработку лейкоцитов, делая вашу иммунную систему лучше подготовленной для борьбы с инфекцией, отмечает диетолог.