Перед покупкой обратите внимание на упаковку, которая должна быть герметичной, без повреждений и вздутий.
Не стоит покупать продукт, если срок изготовления превышает шесть месяцев.
Корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, перец горошком лучше измельчать перед приготовлением блюда.
Свежемолотые специи имеют более выразительный вкус и запах, поэтому их расход меньше, чем у готовых приправ.
Пряности после покупки лучше сразу пересыпать в герметичные стеклянные или керамические ёмкости с плотными крышками, хранить в темном и прохладном месте.
Некоторые пряности входят в состав горячих напитков, предлагаем один из индийских рецептов – чай масала.
Состав: 3 ч. л. черного листового чая, 0,5 литра молока, сахар и специи (корень имбиря, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец).
Измельчите все специи. В кастрюлю влейте молоко, добавьте чай, сахар и доведите до кипения.
Затем добавьте специи и помешивая, варите на медленном огне около 5 мин. Выключите плиту и оставьте напиток под крышкой некоторое время. Процедите и разлейте по чашкам.
@rospotrebnadzor_krsk