АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Роспотребнадзор рассказал про пряности и приправы

Перед покупкой обратите внимание на упаковку, которая должна быть герметичной, без повреждений и вздутий.

Не стоит покупать продукт, если срок изготовления превышает шесть месяцев.

Корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, перец горошком лучше измельчать перед приготовлением блюда.

Свежемолотые специи имеют более выразительный вкус и запах, поэтому их расход меньше, чем у готовых приправ.

Пряности после покупки лучше сразу пересыпать в герметичные стеклянные или керамические ёмкости с плотными крышками, хранить в темном и прохладном месте.

Некоторые пряности входят в состав горячих напитков, предлагаем один из индийских рецептов – чай масала.

Состав: 3 ч. л. черного листового чая, 0,5 литра молока, сахар и специи (корень имбиря, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец).

Измельчите все специи. В кастрюлю влейте молоко, добавьте чай, сахар и доведите до кипения.
Затем добавьте специи и помешивая, варите на медленном огне около 5 мин. Выключите плиту и оставьте напиток под крышкой некоторое время. Процедите и разлейте по чашкам.

@rospotrebnadzor_krsk