Польза шиповника обусловлена большим количеством питательных веществ, которые могут помочь укрепить иммунитет и здоровье сердца, нормализовать вес и поддержать здоровье кожи: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамины группы В, С, А, Е, К.
Делюсь с вами рецептом, который поможет максимально сохранить все эти вещества:
- Возьмите на литр воды 2-3 столовые ложки свежих ягод;
- Разомните их, пропустите через мясорубку или блендер;
- Залейте ягоды 0,5 л кипятка, накройте и оставьте на час;
- После процедите через марлю;
- Оставшийся жмых также залейте 0,5 л горячей воды и прокипятите в течение 15-20 минут;
- Затем смешайте настой и отвар.
Советы дает ТК Хороший врач.