АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Польза шиповника и как его заваривать

Польза шиповника обусловлена большим количеством питательных веществ, которые могут помочь укрепить иммунитет и здоровье сердца, нормализовать вес и поддержать здоровье кожи: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамины группы В, С, А, Е, К.

Делюсь с вами рецептом, который поможет максимально сохранить все эти вещества:

  • Возьмите на литр воды 2-3 столовые ложки свежих ягод;
  • Разомните их, пропустите через мясорубку или блендер;
  • Залейте ягоды 0,5 л кипятка, накройте и оставьте на час;
  • После процедите через марлю;
  • Оставшийся жмых также залейте 0,5 л горячей воды и прокипятите в течение 15-20 минут;
  • Затем смешайте настой и отвар.

Советы дает ТК Хороший врач.