АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Названы преимущества кефира для здоровья

Кефир — это ферментированный, богатый пробиотиками напиток с кислым вкусом и кремовой консистенцией, похожий на жидкий йогурт, пишет Forbes.

Дипломированные диетологи рассказали о потенциальной пользе кефира для здоровья, которая варьируется от улучшения здоровья кишечника и контроля уровня сахара в крови до уменьшения воспаления.

«Кефир — это напиток с высоким содержанием питательных веществ, который содержит высококачественный белок, кальций и витамины A, D и B12», — отметила зарегистрированный диетолог из Огайо и директор по вопросам питания и регулирования Национального совета по молочным продуктам Меган Майзано.

Также он содержит молочную, уксусную и гликолевую кислоты, небольшое количество этилового спирта, углекислый газ и полисахариды.

Кефир — польза для здоровья

Кефир может принести ряд преимуществ для здоровья, в том числе способствовать здоровью кишечной микрофлоры, помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление. Что говорят текущие исследования о потенциальной пользе кефира для здоровья:

Хороший источник пробиотиков (диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника Джули Бальзамо отметила, что кефир содержит различные штаммы живых бактерий, что делает его богатым и разнообразным источником пробиотиков. Некоторые из потенциальных преимуществ пробиотиков включают их способность изменять состав бактерий в кишечнике, улучшать барьерную функцию кишечника, поддерживать здоровое пищеварение и способствовать выработке короткоцепочечных жирных кислот. Они также могут помочь модулировать иммунную систему и уменьшить воспаление).

Регулирует уровень сахара в крови (потребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа).

Уменьшает воспаление (кефир ингибирует активность провоспалительных цитокинов — белков, которые играют роль в боли и воспалении — и увеличивает концентрацию противовоспалительных цитокинов).