АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

О вреде заплесневелых продуктов

Если вы заметили даже небольшую плесень на продуктах питания — выбрасывайте её не задумываясь. Срезать или как-то еще спасти тот же хлеб от грибка не получится.

  • Главная опасность это: микотоксины — вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами. Они сильнейшие канцерогены, поражающие печень. Попадают в организм (чаще всего) вместе с продуктами, зараженными плесенью при нарушении условий их хранения.

Больше всего нужно проверять: орехи (грецкие, кешью, фисташки и особенно арахис), сухофрукты, зерновые (рис, пшеница, кукуруза), пишет ТК Врачебная тайна (https://t.me/+d8mXpBqWRuhmNzUy).