АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

За год шаверма подорожала в Петербурге на 18%

Средняя цена выросла до 318 рублей. Самые бюджетные варианты можно найти в продуктовых сетях в замороженном виде — такое блюдо обойдётся горожанам в 90 рублей за 200 грамм. Стоимость свежей шавермы начинается от 100 рублей.

За самую дорогую шаверму с корюшкой придётся отдать 990 рублей. Второе место занимает шаверма с морепродуктами за 860 рублей. Замыкает первую тройку шаверма с крабом за 750 рублей.

Количество заведений по продаже данного блюда с лета прошлого года выросло в Петербурге на 14,5% и теперь превышает 1400 точек.

АСАСАР
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.