АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Маслом из-под картошки фри начали заправлять российские морские суда

Работает всё так: «Вкусно — и точка» отправляет на переработку фритюрное масло, там его фильтруют, кипятят и превращают в энергию. Как заявляют производители, новое топливо соответствует техническому регламенту и подходит для большинства морских и речных судов.

Технологию производства экотоплива придумали в «Газпром нефти» и сделали вместе с компанией «Эковей». Первым их экожидкостью заправили гигантский сухогруз в Санкт-Петербурге. И заявили: биотопливо ничем не хуже обыкновенного, зато углеродный след — куда меньше.

ТК Mash

АСАСАР
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.