АСАСАР

Агентство ситуационного анализа

Сегодня день торта. Как выбрать хороший?

В Международный день торта Роспотребнадзор напоминает о нескольких простых правилах выбора этого кондитерского изделия.

Торт — продукт, на который всегда падает взгляд при походе в магазин. Пусть есть его часто не рекомендуется, но иногда, если имеется повод, каждый из нас хочет побаловать себя и близких этим десертом.

Как же выбрать хороший торт среди огромного разнообразия в магазине?

  • Нужно:
    прочитать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;
  • покупать только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;
  • отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);
  • внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;
  • проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;
  • обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.

А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, Роспотребнадзор рекомендует хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°.

Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:

  • 72 часа — без отделки кремом;
  • 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;
  • 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.

@rospotrebnadzor_ru